Como calculo la cantidad de aire

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Registrado: 4 Feb 2009

Espero que alguien me ayude necesito saber como puedo calcular que capacidad de soplador necesito para secar en un tolva de 40 metros cubicos espero alguien me pueda ayudar

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Registrado: 4 Feb 2009

Es necesario conocer la humedad y temperatura del aire que se va a usar (¿ambiental o acondicionado?) así como las caracteríasticas del material a secar. Además de la disposisición del mismo en la tolva.

Aspecto clave: humedad inicial del material y humedad deseada al final.

Sin eso, es bastante difícil hacer una estimación.

Suerte!!!

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Registrado: 4 Feb 2009

Es que es un problema grande porque en el trabajo no tienen nada solo lo que tenemos es que es pistacho lo tenemos a una humedad de 14% y queremos bajarlo a 10 o 8% pero el soplador que tenemos es demasiado pequeño y no da abasto para las dos tolvas ahora estamos viendo haciendo prubas de laboratorio para medir el flujo de salmuera que entra a salmurar el pistacho pero sabiendo esto ya se pude hacer una estimacion mejor

Lea_23

En algunos materiales extraer la humedad se hace mas dificil a medida que avanza la operacion. Se consume mas energia en extraer el ultimo 5% que el primer 5%, no se si me explico.

Desde el punto de vista de la transferencia de masa, es beneficioso usar aire mas seco, mas caliente o mas velocidad del aire de secado. (No necesariamente mas caudal de aire, ya que puedes cambiar la velocidad cambiando el diametro del lecho)

Para hacer el calculo como dijo el amigo necesitas bastantes mas datos para poder hacer balances de masa y energia y de la transferencia de masa.
* Curva de secado de laboratorio.
* Dimensiones de la tolva
* Dimensiones del pistachio (diametro de la semilla si se la aproxima a una esfera)
* Temperatura y humedad del aire que usas para el secado
* Temperatura del producto

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Registrado: 4 Feb 2009

100% de acuerdo con Lea_23... ; )