Quiero conseguir: Manual del azucarero o manual de caña de azucar

Offline
Registrado: 14 Jun 2009
Aportes publicados: 4

Hola soy estudiante de ingenieria quimica de ultimo año y necesito ayuda en encontrar un libro sobre caña de azucar "el manual del azucarero" o de la caña de azucar, por que estoy haciendo mi tesis en Bioetanol y necesito algunos datos del jugo de caña.

Agradeciendo de antemano al que me pueda ayudar.

Offline
Registrado: 15 Ene 2008
Aportes publicados: 11

Hola tengo mucho material de referencia soy Ing. químico y trabajo en un ingenio, pero dime especificamente que deseas para escanearlo enviartelo. Me comprometo a ayudarte.

Julio N.

Offline
Registrado: 14 Jun 2009
Aportes publicados: 4

Hola, estoy haciendo mi tesis sobre Bioetanol a partir del Jugo de caña de azucar y queria informacion de todo tipo con respecto al jugo de caña como por ejemplo de Calor especifico del jugo, cuanto jugo se puede extraer de la caña, en el bagazo cuanto azucar queda, cuantos tipos de caña de azucar hay, cual es que contiene mayor cantidad de azucar, su cosecha cuantas veces al año es.

Preguntas de todo tipo y me dijeron q existia un manual del ing azucarero, lo estuve buscando en la red pero encontre solo uno q lo anunciaba una libreria on line pero solo tenia el titulo ya lo habia vendido.

Cualquier ayuda te lo agradecere mi correo es jbarruetoyanque@hotmail.com

agradeciendo de antemano tu interes.

Yldefonso Araque Vivas

También estoy interesado sobre la Caña de Azucar, Variedades, Plagas, Enfermedades, Rendimiento. En general su Manejo Agronómico. Todo este material lo necesito con Fines netamente DIDACTICOS ya que soy Profesor Universitario y quiero ampliar mi base de Datos. Agradeciendo la receptividad se despide de Ud. Saludos

LEONARDO RAYAS

hola, julio12778, recien voy a entrar a trabajar en un laboratorio de un ingenio podrias facilitarme informacion sobre las tecnicas de las pruebas que se realizan ahi, gracias

Offline
Registrado: 15 Ene 2008
Aportes publicados: 11

Hola amigos, escribanme a mi correo para que me especifiquen que desean y poder buscar, escanear o como sea la forma que deseen de mandarles la información. julio12778@yahoo.es

leonor amador

hola

quiero informacion para impartir un curso sobre la importancia del muestreo en el proceso de azucar, si me puedes ayudar te lo agradesco

para personal de muestreros
gracias leonor

Hermes Augusto Garcia

Soy tecnologo quimico y necesito donde encuentro un manual de analisis fisico quimicos de los jugos de caña antes, durante y despues del proceso de produccion del azucar, asi como tambien los analisis al azucar y a los subproductos

Imagen de manfenix
Offline
Registrado: 23 Abr 2009
Aportes publicados: 136

Hola Jacques, puedes descargar el Manual del Ingeniero Azucarero de Hugot, desde el siguiente sitio:

http://avibert.blogspot.com/2010/03/handbook-of-cane-sugar-engineering-b...

Saludos

Offline
Registrado: 14 Mar 2010
Aportes publicados: 3

Hola amigos interesados en el mundo del azúcar de caña. Bueno Yo trabajo en el Laboratorio de un Ingenio azucarero del Perú y su nombre es Ingenio Pomalca. La verdad es que me gustaría COMPARTIR experiencias e INFORMACIÓN con todos Uds.
mi correo es river_1024@hotmail.com
Atte.
ING. CIP. River Regalado Villegas

Offline
Registrado: 14 Mar 2010
Aportes publicados: 3

Manfenix, por favor, trate de bajar el libro, pero solo salen unos códigos, te pediría me lo envíes, a esta pagina www.mediafire.com aquí podrás enviar archivos muy pesados y envía el libro a mi dirección en el www.mediafire.com que es river_1024@hotmail.com
Te lo agradecería mucho.
Nota, el www.mediafire es muy bueno y útil.

Imagen de manfenix
Offline
Registrado: 23 Abr 2009
Aportes publicados: 136

Hola Rivering, cuando haces clic en "Descargar", aparece una pantalla de LIX.IN.
Debes hacer clic en "continue to rapidshare.com", para concretar la descarga.
El link está funcionando perfectamente.
El archivo pesa mas de 20 Mb, por eso no te lo enviío a hotmail.
Si sigues con problemas en la descarga me avisas.
Saludos

Anónimo

hola yo soy estudiant de ing en azucar y yo tengo una guia buenisima que t puede servir para tu tesis... este es mi correo para que estemos en contacto eudes_873@hotmail.com

Offline
Registrado: 3 Abr 2010
Aportes publicados: 1

Hola amigo yo estudie en cuba ing quimica azucarera, en el curso 1985-1989. En 1993 tome una balsa hacia los USA, aqui desarrolle la tecnica del soplado de cristales para una compania la cual se llama Fine Art Lamps, pero producto de la crisis economicas las horas de trabajo son escasas y quiero prepararme para aplicar en la industria azucarera. Por favor necesito resolver el manual de la industria azucarera para repasar los procesos de la industria y expecificamente el manual de las tecnicas analiticas del laboratorio de la ind azuc.

Imagen de manfenix
Offline
Registrado: 23 Abr 2009
Aportes publicados: 136

Hola Rodolfom, puedes descargar el Manual del Ingeniero Azucarero de Hugot, desde el siguiente sitio:

http://avibert.blogspot.com/2010/03/handbook-of-cane-sugar-engineering-b...

Saludos

Offline
Registrado: 24 Sep 2007
Aportes publicados: 1

Hola Busco informacion sobre la miel final del proceso azucarero para controlar los azucares reductores!! Cual ayuda que me puedan birndar se les agradece!!!

Imagen de Israel Sánchez Coll
Registrado: 22 Ene 2008
Aportes publicados: 23
Imagen de Israel Sánchez Coll
Registrado: 22 Ene 2008
Aportes publicados: 23

Lo baje y parece que el formato no es Adobe y salen unos códigos que es imposible leerle. Una verdadera lastima si alguine lo pudo bajar y desea enviarmelo chevere, se lo agradezco.

Israel
isanchez.coll@gmail.com

Imagen de Israel Sánchez Coll
Registrado: 22 Ene 2008
Aportes publicados: 23

Me fue imposible leerlo, lo baje y salen códigos. ¿Lo pudistes bajar bien?

Toma el de Ramalho yo lo coloqué aquí

Israel
isanchez_coll@yahoo.com

Imagen de Israel Sánchez Coll
Registrado: 22 Ene 2008
Aportes publicados: 23

Hola me puedes enviar dicha información a:
isanchez_coll@yahoo.com

Imagen de manfenix
Offline
Registrado: 23 Abr 2009
Aportes publicados: 136

El libro lo tienes que leer con algún visor djvu.
Busca en internet que lo puedes descargar gratis.
Saludos

Offline
Registrado: 13 Oct 2008
Aportes publicados: 1

estimado colega en la pagina: www.revistavirtualpro.com puedes encontrar un ejemplar dedicado a este tema , al de la caña de azucar es buenisima te la recomiendo, avisame si la encomtraste y si te sirvio... suerte!!!

Maialen

hola buenos días, soy una estudiante de ingeniería química y actualmente curso cuarto en la escuela politécnica de Barcelona (España) en la asignatura de operaciones de separación se nos a asignado realizar el estudio de una planta azucarera.
Buscando información del tema he llegado a un foro en el cual comentaste conocimiento en el tema y realmente se me esta haciendo costoso encontrar información de los procesos de separación para la obtención del azúcar.
Si aun tienes acceso a este tipo de información agradecería si pudieras mandarme algo de información sobre el proceso y facilitarme datos de diseño para poder completar los balances que cada paso requiere.

PD se que el comentario al que hago referencia es de hace bastante tiempo y que puede que ya no tengas a tu disposición dicha información pero agradecería infinitamente si pudieras ayudarme con tu conocimiento practico del tema

un saludo
Maialen Orive

monica_urbano

Oye necesito informacion sobre la receta de control del proceso de fabicacion de azucar. estamos aplicando Norma ISA88 a este proceso y necesito informacion para laformulacion de la receta de control. gracias

Offline
Registrado: 11 Abr 2011
Aportes publicados: 1

Soy estudiante de ingenieria quimica y tengo que diseñar una planta de azucar todo completo asi que Por favor necesito el procedimiento detallado en el proceso de fabricacion del azucar especialmente en equipo y cantidades para hacer balances de materia y energia, tambien si alguien me pudiera decir cuanto es el calor especifico de la caña de azucar, la relacion de cuanto de SO2 se usa para la sulfitacion, lo necesito urgente o alguien que me pueda absolver varias dudas que tengo.
Tambien
mi correo es miriamz_123@hotmail.com

Imagen de manfenix
Offline
Registrado: 23 Abr 2009
Aportes publicados: 136

Pueden encontrar variada info sobre azúcar de caña en el siguiente enlace:

http://avibert.blogspot.com/search/label/Sugarcane

En este lugar tambien puden descargar el Manual del Ingeniero Azucarero (en inglés).

Saludos.

carlos juniors

Hola

Si me especifica mas la informacion creo que te puedo ayudar escribeme ami correo para correo
ingturd@gmail.com

Carlos juniors

Hola si me pudieras mandar mas detalle de lo que quiere te podria ayudar . escribeme ami correo ingturd@gmail.com

Gabi Goyes

Hola Julio no se si me puedas ayuar, soy estudiante ingeniería química y voy a hacer mi tésis pero requiero información sobre las variables de temperatura y pH en cada proceso de obtención del azúcar osea cantidades estimadas de entrada y salida en cada proceso. Gracias

Angel Vasquez

buenas noches soy ing. mecánico recién graduado y hace una semana comencé a trabajar en un ingenio azucarero y me gustaría q me facilitaran libros o guías que sean buenas y me sirvan de ayuda para entender al maximo todo el proceso

eredar

AMIGO NECESITO INFORMACION SOBRE LOS TACHOS DE COCIMIENTO, SUS FORMULAS K SE APLICAN EL BALANCE DE MATERIA Y ENERGIA, DE TACHOS DE TRES. GRACIAS MI CORREO ES jonameelmate@hotmail.com

Enviar nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
Eres humano?
Esta opción es para verificar que realmente eres humano
CAPTCHA de imagen
Ingresa los caracteres que se muestran en la imagen.