Quiero conseguir: Manual del azucarero o manual de caña de azucar

35 envíos / 0 nuevo(s)
Última respuesta
Offline
Registrado: Domingo, 14 Junio, 2009 - 19:05
Quiero conseguir: Manual del azucarero o manual de caña de azucar

Hola soy estudiante de ingenieria quimica de ultimo año y necesito ayuda en encontrar un libro sobre caña de azucar "el manual del azucarero" o de la caña de azucar, por que estoy haciendo mi tesis en Bioetanol y necesito algunos datos del jugo de caña.

Agradeciendo de antemano al que me pueda ayudar.

Offline
Registrado: Miércoles, 16 Enero, 2008 - 01:20

Hola tengo mucho material de referencia soy Ing. químico y trabajo en un ingenio, pero dime especificamente que deseas para escanearlo enviartelo. Me comprometo a ayudarte.

Julio N.

Offline
Registrado: Domingo, 14 Junio, 2009 - 19:05

Hola, estoy haciendo mi tesis sobre Bioetanol a partir del Jugo de caña de azucar y queria informacion de todo tipo con respecto al jugo de caña como por ejemplo de Calor especifico del jugo, cuanto jugo se puede extraer de la caña, en el bagazo cuanto azucar queda, cuantos tipos de caña de azucar hay, cual es que contiene mayor cantidad de azucar, su cosecha cuantas veces al año es.

Preguntas de todo tipo y me dijeron q existia un manual del ing azucarero, lo estuve buscando en la red pero encontre solo uno q lo anunciaba una libreria on line pero solo tenia el titulo ya lo habia vendido.

Cualquier ayuda te lo agradecere mi correo es [email protected]

agradeciendo de antemano tu interes.

Yldefonso Araqu... (no verificado)

También estoy interesado sobre la Caña de Azucar, Variedades, Plagas, Enfermedades, Rendimiento. En general su Manejo Agronómico. Todo este material lo necesito con Fines netamente DIDACTICOS ya que soy Profesor Universitario y quiero ampliar mi base de Datos. Agradeciendo la receptividad se despide de Ud. Saludos

LEONARDO RAYAS (no verificado)

hola, julio12778, recien voy a entrar a trabajar en un laboratorio de un ingenio podrias facilitarme informacion sobre las tecnicas de las pruebas que se realizan ahi, gracias

Offline
Registrado: Miércoles, 16 Enero, 2008 - 01:20
leonor amador (no verificado)

hola

quiero informacion para impartir un curso sobre la importancia del muestreo en el proceso de azucar, si me puedes ayudar te lo agradesco

para personal de muestreros
gracias leonor

Hermes Augusto ... (no verificado)

Soy tecnologo quimico y necesito donde encuentro un manual de analisis fisico quimicos de los jugos de caña antes, durante y despues del proceso de produccion del azucar, asi como tambien los analisis al azucar y a los subproductos

Offline
Registrado: Viernes, 24 Abril, 2009 - 01:24

Hola Jacques, puedes descargar el Manual del Ingeniero Azucarero de Hugot, desde el siguiente sitio:

http://avibert.blogspot.com/2010/03/handbook-of-cane-sugar-engineering-b...

Saludos

Offline
Registrado: Domingo, 14 Marzo, 2010 - 03:44
Offline
Registrado: Domingo, 14 Marzo, 2010 - 03:44
Offline
Registrado: Viernes, 24 Abril, 2009 - 01:24

Hola Rivering, cuando haces clic en "Descargar", aparece una pantalla de LIX.IN.
Debes hacer clic en "continue to rapidshare.com", para concretar la descarga.
El link está funcionando perfectamente.
El archivo pesa mas de 20 Mb, por eso no te lo enviío a hotmail.
Si sigues con problemas en la descarga me avisas.
Saludos

Anónimo (no verificado)
Offline
Registrado: Viernes, 24 Abril, 2009 - 01:24

Hola Rodolfom, puedes descargar el Manual del Ingeniero Azucarero de Hugot, desde el siguiente sitio:

http://avibert.blogspot.com/2010/03/handbook-of-cane-sugar-engineering-b...

Saludos

Offline
Registrado: Viernes, 24 Abril, 2009 - 01:24

El libro lo tienes que leer con algún visor djvu.
Busca en internet que lo puedes descargar gratis.
Saludos

Offline
Registrado: Lunes, 13 Octubre, 2008 - 12:21

estimado colega en la pagina: www.revistavirtualpro.com puedes encontrar un ejemplar dedicado a este tema , al de la caña de azucar es buenisima te la recomiendo, avisame si la encomtraste y si te sirvio... suerte!!!

Maialen (no verificado)

hola buenos días, soy una estudiante de ingeniería química y actualmente curso cuarto en la escuela politécnica de Barcelona (España) en la asignatura de operaciones de separación se nos a asignado realizar el estudio de una planta azucarera.
Buscando información del tema he llegado a un foro en el cual comentaste conocimiento en el tema y realmente se me esta haciendo costoso encontrar información de los procesos de separación para la obtención del azúcar.
Si aun tienes acceso a este tipo de información agradecería si pudieras mandarme algo de información sobre el proceso y facilitarme datos de diseño para poder completar los balances que cada paso requiere.

PD se que el comentario al que hago referencia es de hace bastante tiempo y que puede que ya no tengas a tu disposición dicha información pero agradecería infinitamente si pudieras ayudarme con tu conocimiento practico del tema

un saludo
Maialen Orive

monica_urbano (no verificado)

Oye necesito informacion sobre la receta de control del proceso de fabicacion de azucar. estamos aplicando Norma ISA88 a este proceso y necesito informacion para laformulacion de la receta de control. gracias

Offline
Registrado: Martes, 12 Abril, 2011 - 01:29

Soy estudiante de ingenieria quimica y tengo que diseñar una planta de azucar todo completo asi que Por favor necesito el procedimiento detallado en el proceso de fabricacion del azucar especialmente en equipo y cantidades para hacer balances de materia y energia, tambien si alguien me pudiera decir cuanto es el calor especifico de la caña de azucar, la relacion de cuanto de SO2 se usa para la sulfitacion, lo necesito urgente o alguien que me pueda absolver varias dudas que tengo.
Tambien
mi correo es [email protected]

Offline
Registrado: Viernes, 24 Abril, 2009 - 01:24

Pueden encontrar variada info sobre azúcar de caña en el siguiente enlace:

http://avibert.blogspot.com/search/label/Sugarcane

En este lugar tambien puden descargar el Manual del Ingeniero Azucarero (en inglés).

Saludos.

carlos juniors (no verificado)
Carlos juniors (no verificado)
Gabi Goyes (no verificado)

Hola Julio no se si me puedas ayuar, soy estudiante ingeniería química y voy a hacer mi tésis pero requiero información sobre las variables de temperatura y pH en cada proceso de obtención del azúcar osea cantidades estimadas de entrada y salida en cada proceso. Gracias

Angel Vasquez (no verificado)

buenas noches soy ing. mecánico recién graduado y hace una semana comencé a trabajar en un ingenio azucarero y me gustaría q me facilitaran libros o guías que sean buenas y me sirvan de ayuda para entender al maximo todo el proceso

eredar (no verificado)
ismael perez (no verificado)

necesito todos lo procesos de operaciones unitarias que se dan en el proceso y algunos ejemplos de cálculos de perdidas de sacarosa que se den en todo el proceso

Karen Camacaro (no verificado)

Hola Julio12778, soy estudiante de ingeniería química del ultimo semestre y estoy haciendo mi tesis de procesos azucareros, específicamente en el ÁREA DE CLARIFICACIÓN DEL JUGO DE CAÑA y estoy necesitando con urgencia las normas ICUMSA para las bases legales. Si me ayudas a conseguirlas te lo agradecería o si tienes ademas algún otro material en esta área también seria de gran ayuda.

Karen Camacaro (no verificado)

Hola Rivering, soy estudiante de ingeniería química del ultimo semestre y estoy haciendo mi tesis de procesos azucareros, específicamente en el ÁREA DE CLARIFICACIÓN DEL JUGO DE CAÑA y estoy necesitando con urgencia las normas ICUMSA para las bases legales. Si me ayudas a conseguirlas te lo agradecería o si tienes ademas algún otro material en esta área también seria de gran ayuda.

dfedd (no verificado)

ok me llamas altel 0999591655

Nagato (no verificado)
Anónimo (no verificado)

Páginas

Comentar